Агромелиорация.РФ - проекты и решения Засуха.РФ - Прогнозы, статьи и аналитика Агрополив.РФ - оборудование в работе Мелиорация.РФ - глобальные решения в регионах Пивот.РФ Ocmis инновация
Наш девиз WWW.ЗАСУХЕ.NET - АГРОПОЛИВ
Оросительные системы катушечного типа Ocmis - Окмис Круговой, линейный, фронтальный, ипподромный полив RKD – РКД Капельный полив Netafim - Нетафим



Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Агромелиорация.РФ - проекты и решения

Агромелиорация.РФ


«ВЫЗОВИ ДОЖДЬ ОДНИМ КЛИКОМ!»

Агромелиорация – это совокупность организационных, хозяйственных и технических мероприятий для оптимизации почвенных, гидрологических, климатических условий в агроэкосистемах с целью повышения их биологической продукции — урожая сельскохозяйственных культур и выхода продуктов животноводств.

Мы в этом разделе рассматриваем ту, часть агромелиорации, которая непосредственно связана с орошением, агрополивом.




Агромелиорацию мы рассматриваем в разрезе орошаемого земледелия, которое имеет свои принципы.

Итак, перейдем к принципам:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРОШАЕМОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

В основе эффективного использования орошения на современном этапе лежит повышение технического уровня оросительных систем и комплексности их эксплуатации.

Само орошение осуществляют двумя способами — дождеванием или поверхностным поливом. Подпочвенное орошение пока не очень распространено.

Наиболее широко применяют в орошаемом земледелии дождевание. Оно легко поддается механизации и автоматизации и обеспечивает более высокую равномерность распределения воды по орошаемой площади. Дождевание благоприятно воздействует на растения, что позволяет при меньших затратах оросительной воды по сравнению с поверхностным поливом получать более высокий урожай.

Орошение дождеванием целесообразно в районах неустойчивого увлажнения, на солонцеватых и засоленных почвах, на почвах с близким залеганием грунтовых вод» на участках со значительными уклонами (до 0,03) и сложным микрорельефом местности, на сильно просадочных грунтах, на пойменных землях, а также при орошении овощных культур с мелкой корневой системой.

Особенно эффективно дождевание там, где орошение применяют как дополнительное к естественным осадкам небольшими нормами и где ограничены водные ресурсы.

Дождевание проводят из закрытой или открытой оросительной сети.

Применение закрытых оросительных сетей сводит да минимума непроизводительные потери поливной  воды и применяемая дождевальная техника легче поддается автоматизации. Широкозахватная техника, работающая из закрытой оросительной сети, позволяет значительно повысить производительность труда и эффективность орошения.

Полив дождеванием из открытой оросительной сети связан с вынужденными непроизводительными потерями воды на фильтрацию и сброс.

В засушливых и полусухих зонах, где необходимо глубокое промачивание, а выпадающие осадки этого не обеспечивают, наибольший эффект дает поверхностный полив по бороздам, узким и широким полосам. По сравнению с другими способами поверхностный полив наименее энергоемкий, однако он недостаточно механизирован и требует значительных затрат ручного труда. При этом способе полива планировка полей имеет первостепенное значение.

В зависимости от сложности рельефа ее осуществляют скреперами, грейдерами и планировщиками. Затем ежегодно делают эксплуатационное выравнивание длиннобазовыми планировщиками при пахотной спелости почвы по диагонально пересекающимся направлениям в два-три следа.

Поливные борозды нарезают культиваторами-окучниками, поливные полосы — полосообразователями в агрегате с сеялкой. Длину борозд и полос определяют в зависимости от уклона, водопроницаемости и степени выровненности поля.

Поливные борозды по использованию подразделяют на засеваемые и незасеваемые; по глубине нарезки — на мелкие (8...12 см), средние (12...18 см) и глубокие (18...24 см); по характеру заполнения водой — на проточные (сквозные) и тупые; по длине — на короткие и длинные; то профилю — на параболические и трапецеидальные, с бермой, террасковые и борозды-щели.

На малоокультуренных комплексных с солонцами землях применяют поливы по широким (20...40 м) и длинным (450..500 м) полосам для культур узкорядного, перекрестного и сплошного сева (зерновые, травы), а также при влагозарядковом и предпосевном орошении на участках с уклонами от 0,002 до 0,02 (наилучшие: уклоны — 0,002...0,007). Невысокие валики (30...35 см) не препятствуют переходу тракторных агрегатов и комбайнов с одной полосы на другую. Воду на полосы подают через шлюзы или используя передвижные сифоны.

Поливы всегда связаны с опасностью вторичного засоления земель. Чтобы избежать этого, необходимо предотвратить подъем грунтовых вод: предусмотреть строительство технически совершенных систем с закрытой или облицованной сетью каналов, устройство оградительных дамб, плотин и ловчих каналов сбросной сети в понижениях, которые не допускали бы скопления сбросовых оросительных вод; соблюдать оросительные нормы, исключающие сток.

Одной из важнейших задач эксплуатации оросительных систем является предотвращение или сокращение фильтрационных потерь в каналах, утечек через неисправные или плохо уплотненные щиты гидротехнических сооружений, а также через растрескавшиеся откосы каналов и т. п.

Предотвращению подъема уровня грунтовых вод способствуют также посевы многолетних трав, систематическое рыхление почвы после поливов, снижение испарения влаги, улучшение водно-физических свойств почвы и ее структуры. В большей степени этому содействуют хороший растительный покров и система полезащитных лесных полос.

Размещают лесные полосы преимущественно вдоль каналов с учетом их категорий и ориентации по отношению к орошаемым площадям, сторонам света и направлению стока.

Хозяйственные и участковые открытые каналы-распределители облесяют двух-трехрядными полосами с одной стороны, как правило, с южной или западной.

При облесении орошаемых полей с закрытой сетью необходимо предусматривать беспрепятственный проход крыльев агрегата около крон деревьев. Крайние ряды деревьев не должны быть ближе чем 3 м от их концевых частей. Разрывы между полосами устраивают в концах полей шириной не менее 60 м.

Основные (продольные) полосы размещают по границам полей с учетом захвата установок (600...800 м), а вспомогательные (поперечные) — от 800 до 1500 м.

Чтобы усилить системы лесных полос, внутри полей создают узкие (из одного-двух рядов деревьев), дополнительные к основным, полосы.

Под действием орошения ухудшается физическое состояние пашни, то есть разрушаются структурные комочки, заиливаются поры между ними, существенно нарушаются газообмен и условия деятельности почвенных микроорганизмов, образуется почвенная корка. Больше всего уплотняются почвы при поливе по полосам и вдвое меньше — при дождевании и бороздном поливе. Поэтому обработка орошаемых земель отлична от богарных и требует более тщательного выполнения всех рекомендуемых наукой приемов.

Практика показывает, что эксплуатационные планировки полей устраняют мелкие западины, нарушающие равномерность распределения поливной воды и ведущие к переувлажнению и вторичному засолению отдельных участков.

Озимые и травы по западинам на неспланированных перед поливом полях выпадают или изреживаются от вымокания и притертой ледяной корки.

В отличие от богары все виды обработки почвы на орошаемых землях увязывают с поливами.

Лущение стерни здесь в зависимости от засоренности проводят на глубину 8... 10 мм один-два раза. Вспашку плугами с предплужниками осуществляют на глубину 20...22 или 25...27 см на светло-каштановых и каштановых почвах и на 27...32 см на темно-каштановых и черноземах. Полезно периодическое чередование мелкой вспашки с глубокой через два-три года. В этом случае исключается образование плотной плужной подошвы, улучшается водно-воздушный режим, лучше уничтожаются сорняки и вредители растений. Глубокую вспашку в орошаемом севообороте обычно применяют под пропашные культуры и люцерну. Пахота должна быть гладкой, без разъемных борозд и свальных гребней.

Лучше всего это достигается оборотными плугами. Солонцовые почвы обрабатывают трехъярусными плугами. Применяют также плуги общего назначения со снятыми отвалами и почвоуглубителями. Для устранения стока и лучшего поглощения поливной воды применяют щелерезы и бороздоделатели.

Вслед за вспашкой во всех случаях проводят планировку почвы навесными или прицепными выравнивателями, а затем культивацию с боронованием и нарезку временных оросителей. Перед поливом (предпосевным, влагозарядковым или вегетационным) очищают водовыпуски временных оросителей, оправляют планировщиками полевые дороги. После полива, при возделывании культур сплошного сева, канавы заравнивают, а перед поливом нарезают вновь, повторяя также все работы по очистке водовыпусков и оправке дорог. Перед поливом почву боронуют в два следа и культивируют совместно с боронованием, после посева прикатывают легкими кольчатыми или рубчатыми катками. В случае образования корки, затрудняющей появление всходов, посевы боронуют легкими зубовыми боронами или ротационными боронками.

При возделывании кукурузы и других пропашных культур проводят двойное лущение с послойным углублением с 6...8 см до 12... 14 см.

После зяблевой вспашки проводят планировку, две- три культивации и боронование. Посев проводят с одновременным рядковым внесением удобрений и гербицидов.

Оросители нарезают примерно через месяц после посева перед первым вегетационным поливом и не заравнивают до уборки.

Междурядные обработки, проводимые в сочетании с нарезкой прерывистых поливных борозд, способствуют увеличению водопоглощения, исключают сток и повышают урожай кукурузы.

Особое значение имеет выбор способов обработки почвы для промежуточных культур, чтобы как можно быстрее провести посев и получить всходы. Опыты показали, что на сильно- и среднезасоренных почвах лучшие результаты дает мелкая вспашка, лущение или культивация, а на относительно чистых полях — прямой посев стерневыми сеялками без предварительного рыхления.

В засушливых условиях орошение направлено не только на периодическое увлажнение верхнего слоя почвы, но и на создание стабильных запасов влаги в более нижних горизонтах. Это позволяет значительно увеличить мощность биологически активного слоя почвы, из которого растения могут поглощать не только воду, но и питательные вещества. Вынос их с высокими урожаями на таких землях довольно значителен. Так, для получения урожая 50...60 ц с 1 га зерна или 500...600 ц с 1 га силосной массы из почвы забирается примерно 150... 180 кг азота и калия и 50...70 кг фосфора. Поэтому внесение удобрений здесь весьма эффективно. Осуществляют его не только поверхностно с последующим боронованием, но и в рядки одновременно с посевом, а также с заделкой дисковыми зерновыми сеялками поперек рядков на глубину 4...6 см.

Залогом высокой эффективности возделывания сельскохозяйственных культур на орошаемых землях является комплексная механизация. Основные полевые работы в орошаемом земледелии выполняют орудиями, агрегатируемыми с тракторами 14; 30 и 50 кН.

Но, чтобы быть точным, надо исследовать Вашу местность со всеми вытекающими выводами.

Для получения проекта, а в дальнейшем технического решения необходимо пройти в раздел Расчет полива


КЛИКНИТЕ СЮДА!

Заполнив соответствующие разделы, (либо скачав файл – заполнить) – и отправив нам Вы получите предварительный проект и расчет – после этого наши специалисты готовы выехать к Вам для более детального рассмотрения местности (ландшафт, расстояния, схемы посадки, источники воды, питания).

«ВЫЗОВИ ДОЖДЬ ОДНИМ КЛИКОМ!»

Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта