Белокачанная капуста
Белокачанная капуста, овощ капуста, свежая капуста, свежие овощи
Капуста белокачанная (Brassica) — Капуста белокачанная как и все остальные виды капуст — светолюбива и холодостойка. Семена начинают прорастать уже при 2-3°С, хотя оптимальная t° прорастания 18-20°С. Рассада, прошедшая перед высадкой закалку, переносит кратковременные заморозки до -5°С. Растение капусты требует высокой влажности почвы (70-90% полной полевой влагоемкости) и воздуха (75-85% относительной влажности воздуха). При избыточном увлажнении почвы, особенно на тяжелых по механическому составу почвы, формирование качана задерживается и растение поражается сосудистым бактериозом.
Высокие урожаи капусты можно получить только на хорошо окультуренных, плодородных и орошаемых почвах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию почвенного раствора. Капуста потребляет большое количество минеральных соединений, причем в период нарастания листьев — в первую очередь азота, а при формировании кочана — фосфора и калия.
По срокам созревания, капусту можно разделить на: раннеспелую (70-100 дней), среднеспелую (110-150 дней) и позднеспелую (160-180 дней).
Капуста убирается капустоуборочным комбайном.
Либо убирают капусту специальными транспортерами.
Контакты: +79102402525