Капуста кольраби
Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты белокочанной.
Распространение и экология
Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. В культуре широко известна со времён Древнего Рима.
Ботаническое описание
Листья вытянутые крупные тёмнозелёные.
Значение и применение
Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.
Название
Название происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — calvole rapa.
Уборка капусты