Тыква
Тыква крупноплодная
Тыква — однолетнее растение семейства тыквенных с длинными стелющимися стеблями, пятилопастными листьями, крупными желтыми цветками, крупными шаровидными или овальными плодами, мясистая мякоть которых содержит многочисленные желто-белые семена. Выращивают тыкву почти во всех областях СССР. Различные сорта ее идут главным образом на корм животным. Меньшее значение имеет их пищевое использование, хотя в пищу человек начал употреблять тыкву значительно раньше, чем на корм. Установлено, например, что жители Мексики ели тыкву примерно за 3000 лет до нашей эры. Некоторые виды тыквы были хорошо известны и в древнем Египте. Едят тыкву в вареном, жареном и маринованном виде. Особой популярностью пользуется пшенная каша с тыквой.
Тыква на 92% состоит из воды. В плодовой мякоти ее содержатся сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А, в семенах — 36—52% жирного масла, фитостерины, смолистые вещества, органические кислоты.
Незначительное количество клетчатки (0,7%) и органических кислот позволяет включать тыкву в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а большое количество пектина оказывает особенно положительное действие при воспалении толстого кишечника. Поскольку пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква очень полезна при атеросклерозе. Сырая мякоть тыквы улучшает работу кишечника и применяется против запоров (до 0,5 кг в день). Так как тыква имеет низкую калорийность, ее советуют употреблять в пищу при ожирении.
Тыква оказывает мочегонное действие, что может быть использовано в диетическом питании при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и некоторых болезнях почек и мочевого пузыря.
Тыкву на семена убирают тыквоуборочным комбайном
www.тыква.рф
Конвейер для сбора овощей с поля, таких как перец, кабачки, арбузы, дыни, баклажаны, помидоры, салат, капуста и / или другие плоды или овощи, фрукты. Прикрепляются к трехточечной навеске, имеют свои колеса.